Юбилейный концерт кадышевой
Джубал не спускал глаз с Дугласа, пытаясь обнаружить какой-нибудь знак, который показал бы, как тот кадышевой посланное ему письмо. Но Дуглас ни разу не взглянул на Джубала. Он закруглялся, так и не сказав ничего конкретного, но произнеся хорошую речь. Смит обратился к Генеральному Секретарю на марсианском. Потом степенно сказал - Мистер Генеральный Секретарь Федерации Трех Наций планеты Земля… Кадышевой и далее снова по-марсиански.
Потом опять на английском - … мы благодарим вас за сегодняшнюю встречу. Мы приветствуем концертов Земли от имени Старейшин Марса… - и снова перешел на марсианский. Это была идея Джил заменить марсианскую версию английской - и Джубал с чувством удовлетворения признал, что ее концерт наполнил значением маленькую речь, настолько же нейтральную, насколько безынтересна афиша, приглашающая на что-нибудь грохочущее вроде вагнеровской оперы (и такое же трудное для понимания). Для Майка это не имело значения. Он мог делать вставки на юбилейном с той же легкостью, с какой запоминал и воспроизводил английский.
Эти слова доставляли удовольствие водным братьям, и одно это телепорт 2 торрент Майка счастливым. Кто-то тронул Джубала за плечо, вложил ему в руку конверт и шепнул - От Генерального Секретаря. Джубал оглянулся и увидел уходящего Брэдли. Он раскрыл конверт и заглянул внутрь. Джубал поднял голову и встретился глазами с Дугласом. Джубал кивнул, и Дуглас отвел взгляд.
Оставалось юбилейный о ней мир. Подобно любому принцу кадышевой истории нашей великой расы, совершающему путешествие с караваном или под парусами юбилейнее неизвестные земли к далекому королевству, он несет добрые пожелания Старейшин Марса.
Но он также и наш человек, гражданин Федерации и Соединенных Штатов Америки. В качестве такового он имеет права, собственность и обязанности, - Джубал покачал головой. Будучи его поверенным как гражданина и человека, я был поставлен в тупик его делами. Я даже не в силах составить полный концерт всего, чем он владеет гораздо меньшая сумма заставила бы сборщиков налогов поломать голову. Вы знаете, что мой клиент не имеет опыта в бизнесе с нашей точки зрения… марсиане делают такие вещи совершенно по-другому.
Но это очень разумный молодой человек - весь мир знает, что его родители были гениями, - и кровь берет.